В "предыдущей серии" мы узнали что все доблестные воины интернета активно копят энергию.
Особенно активны в этом вопросе воины небезызвестного форума.
Они так суровы в своей экономности, что все хором убеждали конфи прекратить тратить ее на написание постов.
Что интересно, такие просьбы небыли выссказаны Ромео или Исследователю...
Толи народ там не заботится о своих админах, толи админы накопили уже столько энергии, что способны выдать террабайт глупасти глазом не моргнув...
Итак, остановились мы на этом:
Цитата inostranec:
"
Рыл архив, и обнаружил, что тему траты энергии довольно бурно обсуждали в 2006 году вот тут. Среди прочих, высказывались вИдящие - Исследователь, Tiranka, и цитировали некоего Игоря.
Сам не волшебник и только учусь, но вот несколько соображений по теме.
1) Выше неоднократно писали, что человек генерирует энергию. Предлагаю уточнить, что значит "генерирует", ведь, строго говоря, то что например я привык называть "генерированием энергии" в повседневности - это просто перевод её из одной формы в другую (энергия химических связей -> тепловая энергия -> кинетическая энергия). В мире первого внимания материи/энергии существует фиксированное количество, она не берется из ниоткуда и не исчезает вникуда; в магическом описании - иначе? <_<
2) Мне кажется здравой позиция Исследователя: энергия кокон в течение жизни не покидает (и, предположу по аналогии - в него не поступает дополнительно извне) - а лишь перераспределяется, меняя плотность, размазываясь по и завязываясь на объекты, с которыми человек взаимодействует. Тут я пока недопонял, как при таком раскладе (маленький?) кокон новорожденного вырастает(?) до кокона взрослого человека. Бум разбирацца.
3) Если следовать этой логике, то "накопление энергии" в некоем "бензобаке" - это неточное описание. Я себе это пока что представляю так. Энергия, текущая замкнутыми потоками внутри кокона, потенциально может совершать, условно говоря, "работу". По волокнам, которые протянуты вовне к объектам, спутаны с ними и завязаны узлами, энергия всё так же течет, но течет, давая большого крюка, долго и с трудом, её потенциал совершать полезную нам работу - меньше. То есть, мы говорим не о накоплении и расходе энергии, а о "направлении максимально сильного её потока на нужную нам мельницу"
Также предположу, что, собирая назад свои волокна и обретая над своей энергией осознанный контроль, воин может изменять свою форму и за счет этого использовать внешние источники энергии (не в плане "запитываться от них", а в плане "ловить их, как ветер парусом"). Этот момент я для себя пока не до конца прояснил, ведь парус - таки открытая система, а человека я описал закрытой Бум разбирацца.
В целом, конечно, это все - мои спекуляции, аргументы мне пока нечем подкрепить. Постил больше с целью подбросить на вентилятор - чувствую, что тема ценна, но боюсь, что она зачахнет, а сам не докопаю - или укопаю не туда. В споре рождается истина.
Ушел учить матчасть.
konfigurator, ну ведь вёл же к чему-то в "Трате энергии"? Поделись наработками, м?
Автор этих двух постов - inostranec
Поделимся, бум разбираться....